首页 > 安标动态>关于继续开展中国劳动防护行业年度50强企业排名活动的通知

关于继续开展中国劳动防护行业年度50强企业排名活动的通知

阅读数:568 次

中国安全生产协会劳动防护专业委员会



中安协防护委[2018]1

关于继续开展中国劳动防护行业年度

50强企业排名活动的通知

 

各劳动防护用品生产企业:

2013年以来,中国劳动防护行业年度50强企业排名活动已经连续进行了5年,排名结果已得到社会各界的普遍认可并作为选用劳动防护用品的主要参考。为进一步提升劳动防护行业的社会关注程度,推荐优势企业,向社会提供可信的第三方公共产品,2018年继续开展“中国劳动防护行业50强企业”排名活动。现将有关事项通知如下:

一、范围和原则

中国境内注册登记的从事劳动防护用品生产的企业,但明确不参加的企业除外。

排名活动完全自愿且不收取企业任何费用。

二、基本条件

1、应具有工商行政部门核发的营业执照。

2、具有自己的注册商标。

3、生产的主要产品有较好的市场信誉,保持相对稳定的销售额和市场占有率,其产品质量及防护性能符合相关国家标准、行业标准。

4、有下列情况之一者,不能参加排名:

1)当年发生重大产品质量或安全生产事故;

2)大面积被投诉或被媒体曝光的;

3)有其他负面影响事件或严重违法行为的。

三、采用指标

1、2017年度企业劳动防护用品销售额;

注:指劳动防护用品专项销售额,职业装、民用鞋等非劳动防护用品的销售额不应计算在内。

2、技术成果(获奖、专利、标准);

3、企业规模(职工人数、生产面积、固定资产等);

注:企业非劳动防护用品生产部分的数值应剔除。

4、取得相关资质情况(安标、管理体系等)。

四、数据来源

企业报送的资料;安标数据库;其他第三方渠道。

申报时间

申报企业于2018630日前如实填报《2017年度劳动防护用品企业统计表》(详见附件)。

六、科学排序

根据前述指标对结果的影响大小分别赋予不同权重,逐一对企业各项指标数据进行分值计算,最后综合得出总分分值,并进行排序。

七、监督管理

1)在评选过程中,为了确保数据的真实性,秘书处对申报企业按照一定比例进行抽查,到企业或到当地工商部门核实。

2)将初步排名结果在安标网站上进行15天公示,如企业或个人对公示名单有异议,可进行实名举报,提供书面举报材料。

3)经秘书处抽查或公示期,经举报并经核实后发现企业有弄虚作假行为,取消当年排名资格并在5年内不得再参加排名。

八、结果公告

1、在中国安全生产协会网站、中国安全生产科学研究院网站、微信公众号、中国劳动保护等相关媒体上公告。

2、向国内外用户推荐50强企业,向政府有关部门推荐获取政策的支持。

九、其他事项

申报材料邮寄地址:北京市朝阳区惠新西街17号 劳动防护专业委员会。邮编:100029

    话:010-64812944

附件2017年劳动防护用品企业统计表


                                                                                                                             2018年
416   

w